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segunda-feira, 14 de março de 2011

Crepe Francês - Nutella - Paris


   O crepe é uma massa simples de trigo, leite e ovos que se transforma em um doce, ou salgado, acolhedor para as mãos e estomago durante as geladas caminhadas por uma Paris sempre arejada durante a maior parte do ano.

   Já falei anteriormente de como a cidade luz é um pouco amarga e rude, por isso, quando estiver viajando por Paris, não deixe de adoçar seus pensamentos com um Crepe servido nas ruas parisienses. Paris tem poucas coisas doces e, por isso, aproveite bem aquilo que lhe é oferecido.


   O Crepe mais comentados de todos é o de Nutella (creme de avelã) muitas vezes acompanhados por banana ou morango. Mas, entre a variedade de sabores, doces e salgados, também fazem sucesso aqueles de queijo (
fromage) e com presunto (jambon).

   Uma amiga realizou uma "Copa do Crepe" em Paris e elegeu o crepe ao lado da Notre Dame (de frente para a Catedral - vá para o seu lado esquerdo) em frente ao 
Aux Tours de Notre Dame, como o melhor crepe feito em Paris. Eu já provei e realmente recomendo. Não é o mais barato de todos, mas é muito bom.

   O preço de crepes variam de 2 a 10 euros, dependendo do local onde se compra e do sabor que se escolhe.



RECEITA DE CREPE                                                _____                

Ingredientes
250g de farinha
4 ovos
1/2 litro de leite
1 colher de sopa de açúcar vanilado
1 pitada de sal
50g de manteiga

Nutella (bastante!!!)

Modo de fazer

Massa Modo Tradicional -  tempo de preparo: 15 minutos
  • De preferência, faça a massa com antecedência de, pelo menos, uma hora (o ideal são duas horas).
  • Numa panela, amorne um pouco o leite (só o suficiente para derreter a manteiga).
  • Retire do fogo, acrescente a manteiga, misture e reserve.
  • Numa vasilha, coloque a farinha, os ovos, o açúcar vanilado, a pitada de sal e um pouco do leite (que já deve estar na temperatura ambiente a essa altura) e misture tudo com o fouet (ou outro batedor qualquer).  Vá, aos poucos, acrescentando o restante do leite, misturando sempre até obter uma massa lisa e meio líquida (não misture os ovos e a farinha sem colocar nada do leite ou conseguirá belos grumos difíceis de desmanchar depois).
  • Se, mesmo assim, ficarem grumos, passe a massa por uma peneira.
  • Cubra a vasilha com um filme e leve à geladeira para a massa descansar.

Massa Modo Rápido -  tempo de preparo: 03 minutos
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Transfira a massa batida para uma vasilha, cubra com filme e leve à geladeira para descansar.
Fritura
  • Aqueça lentamente uma frigideira de ferro ou anti-aderente para fritar os crepes, até que jogando uma gota de água ela ferva rapidamente.
  • Enquanto isso, retire a massa da geladeira e misture mais um pouco antes de usar.
  • Quando estiver quente o suficiente, pincele a frigideira ligeiramente com manteiga. Essa operação que deve ser repetida a cada crepe.
  • Use uma concha para deitar a massa do crepe na frigideira. A medida certa para cada um é meia concha.
  • Para que a massa se espalhe pela frigideira use uma espátula de madeira, plástico ou teflon, ou incline a frigideira até que a massa se espalhe por igual. Para virar as panquecas, use a espátula. Se for jogar para cima, cuidado com possíveis queimaduras.
  • Frite de um lado até que comece a levantar bolhas, aí vire e frite alguns segundos do outro lado.
  • Vá colocando os crepes já prontos numa travessa. Se quiser servi-los quentes, coloque a travessa sobre uma vasilha com água fervendo para que não esfriem.
  • Depois de todos eles fritos, recheie a gosto e formate dobrando duas vezes como gostam os franceses, ou uma vez só, enrole, faça trouxinhas ou deixe ele aberto mesmo,  como você preferir ou combinar mais com o recheio que você vai usar.
    Para que o recheio possa derreter, esquente o lado que levará o recheio, coloque o que quiser (Nutella é uma boa dica) e seja Feliz!!!

    Fonte: CorreioGourmand / Modificado por mim!


2 comentários:

  1. obrigado, por me ajudar, você é fofo! Deus te abençoe, vou TENTAR fazer seu crepe, qual outro sabor você sugere? Crepe não é minha praia.
    beijos

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